Послушай, ветер, не беснуйся...

Анатолий Хомяков
Послушай,ветер,не беснуйся;
Ну,почему такой ты буйный?
Берёзу-я прошу-не мучай,
По небу хмуро бродят тучи...
Она взмолилась,шелестит;
Не отвечаешь,ветр,молчишь,-
Лишь надуваешь щёки зло
И предвещаешь ты мороз?!
Ну,а пока сентябрь и зелень,
Желта берёза еле-еле.
Подруга!
Всю тебя качает,
А сердце,веришь,изнывает;
В душе ненастье,
А ты рядом,
Врагов,берёза,шлешь ты к ляду,
Твой ствол белеет призывно,
С тобой сдружился я давно,-
Мне ветер как остановить?!
Ведь сердце о тебе болит.