До слёз

Андрей Белёнов
До слёз

Такого не было - я всё придумал сам
В каком-то мимолётном забытьи:
Жду терпеливо когда дверь откроют
И реку безразличья перекроют,
И окажусь, не прогнанный, внутри.
А перед тем прошаркали к двери
Отцовой мамы слабенькие ноги -
Слепой, но все же шустрой - на пороге.
Миг поиска руки - и - я внутри.
Унучек... Счастье... Проходи уже.
Дожди совсем расстроили погоду.
Сейчас, сейчас на чай настрою воду.
И по руке ладонью раза три.
Нащупала три нитки там, где жить
На лацкане три пуговки мостились.
Оторвались, упали и "разбились".
Сними пальто, пришью. Не спорь. Сиди.
И вижу, как привычно, на себе,
Смотала нитку на иголке колкой.
Нашла на ощупь пуговки на полке
И потянулась... Разные они.
Но не жужжу. И сердце жжёт внутри.
Всё, всё отдам, чтоб этакое сбылось.
Чтоб бабушка не только ночью снилась.
Чтоб можно было к дому подойти,
Звонок дверной привычностью помучать,
И счастьем внуковым потом сиять без меры.
Такие вот они - любви моей химеры...

19.09.2017
Белёнов Андрей
г. Пермь