Назови мое имя, мама

Маргарита Мартыненко
Назови мое имя, мама,
Чтобы громче всех прозвучало,
Чтобы было тепло и не страшно,
Чтобы верить, что будет начало.

Чтобы выбросить горы из хлама,
Чтобы душу свободой окутать,
Чтобы верить, как старенький лама,
Что в судьбе еще что-нибудь будет.

Позови меня, мама, так тихо,
Чтоб никто не увидел дороги,
Чтобы никто не смотрел, не заметил,
Что бреду, как в бреду босоногая.

И прости, что не стану опорой.
И забудь, что тогда нагадали.
Я попробую взяться за голову,
И отдать то, что я задолжала.

Не грусти обо мне больше, мама,
Я - надежд неоправданных поле,
Пусть все будет, как есть, я пропала.
Но не чувствую больше боли.