там забытое солнце пропало

Эдуард Мухаметзянов
           1

Там забытое солнце пропало.
Там леса превращалися в мглу.
Я иду в эту вечность устало.
Я иду по ночному селу.
Дом направо...потом где то слева.
А потом.А потом.А потом.
Где то там вдруг блеснет королева,
Серебристым весенним платком.
А потом все пропало куда то.
Ни дороги ни света ни мглы.
Только крест серебристый с заката.
Только эти в крапиве углы.

           2

Там ступени,там ступени.
Там береза,там окно.
Пляшут тени,шепчут тени.
Им сегодня все равно.
Не шептал и не молился.
Только ждал чего то ждал.
У креста не очутился.
Только вечно целовал.

          3

Как же так, все забыто наверно.
Я опять в тех лесах у полей.
И опять там прошла королевна.
Улыбаясь зарницей своей.
А потом эти тени проснулись.
Оставляя какой то испуг.
Там на звездах они улыбнулись.
Там на звездах....я плакал вокруг.