сегодня прощаюсь с детством

Анна Кантелинен
2010-й. пожары.
из города некуда деться.
я каждый миг провожаю
остатки рыжего детства.

асфальтный фонтан объятий
сменился рассветом в поле.
мне очень нужно остаться
на пахнущей чаем воле.

я каждую ночь запомню
в растрёпанном волосе утром.
я помню, как билось сердце
с такими как я. поминутно.

и времени нету вроде.
и столько всего осталось.
костёр с лихвой хороводит,
рваных речей касаясь.

и шкалят внутри радары,
готовясь войти в неизвестность.
2010-й. пожары.
сегодня прощаюсь с детством.