1 мая

Князева Светлана
Наш проспект сегодня чист!
Перекрыли всё движенье.
Мчится велосипедист
В распрекрасном настроеньи!

А за ним бегут-бегут,
Юные легкоатлеты.
Поспевают, не сдают!
Сто фотографов портреты
В интернет передают.

Всё онлайн в прямом эфире —
Вот что делает прогресс!
Расступились мы по-шире —
Губернаторский оркестр
Грянул музыкой знакомой,
О любви к родному дому,
И сомкнули мы ряды —
Шествием пройти должны!

С флагами идём, цветами,
И воздушными шарами!
Мы пройдём до драмтеатра,
Там уже встречают нас.
Двадцать телеоператров
И о Туле песен час!

Пирожки кругом, ватрушки,
Минеральная вода!
И мороженое скушав
На фонтан пойдём тогда!

Здесь приятная прохлада!
Брызжет чистая вода!
Эх, ребята! Летом надо
Каждый день ходить сюда!
3 мая 2017г