Похороны

Павел Пластинин
Грустно хоронить друзей, и Семён Вольфрам знает об этом не понаслышке.

Труба выводит мотив печальный,
Трубач в костюм, пальто одет.
Три дня как умер один скандальный,
Один забавный, один поэт.

Вдова выходит за гробом, жмётся
К плечам безумных от горя шлюх.
Трубач сопит, валторна гнётся;
Сегодня вторник, поэт потух.

За гробом- дети, за гробом- люди,
За гробом- строки идут-бредут,
Несут поэта в дубовом блюде,
Его могиле преподнесут.

Семён Вольфрам- один из тех,
Кто знал его и знал прекрасно.
То был хороший человек,
Ну, а поэт то был ужасный.