О вреде алкоголя

Аваз Хидоятов
Почти всегда во всём мы виноваты,
Что жён своих совсем не бережём,
Приходит время, а с ним и час расплаты,
Когда домой приходишь под хмельком!
Мы забываем о чувствах и о долге,
И о любви,когда махнём стакан,
Молчат уныло нашей совести иголки,
И не страшит уже семейный ураган!
Не замечаем, что всегда страдают дети:
Им стыдно, что отец их часто пьёт...
Они мечтают вечерами о конфете,
Но им конфет отец не принесёт!
Приползёт домой,как говорится, на бровях,
В глазах двоится, в них плавают кружки,
И если скалка у женщины в руках,
Ещё не факт,что будешь кушать пирожки!
                11.09.2017 год.