Пастушка

Владимир Римидал
 Миф гласит, а быть может,  то сказка,  небожители жили средь нас!
а пастушки пленяли их глазки,  ну совсем как чаруют сейчас.
А те боги Олимп обживали,  там резвились без женщин они.
Жили в мире, не враждовали,  проводили в веселии дни.
  Ан, однажды, младая пастушка   заманила Эрота в постель.
Бёдра, грудки,  ну словно подушка,    и повёл он себя, словно Лель.
  Переспал, уловил, как прекрасна плоть пастушки, когда в неглиже.
Осознал,  жизнь без секса,  напрасна, раз вкусив, не забудешь уже.
 Поделился Эрот ощущеньем, а  божки  посмеялись над ним.
Боги мы!  Та любовь нам до фени, целомудрие  свято храним.
    Но, любовь сверх коварная штука, потянулись  они вслед за ним.
Кто от дури, а кто-то от скуки и понравилось действо то им.
В самоволку они убегали,   Зевс сердился, и в том был резон.
Ведь пастушки, героев рожали, у природы незыблем закон.
 Этим,  Зевс,  был весьма не доволен,  и ворчал, как ворчат старики.
Прометея, лишил райской  воли,  так средь них появились враги.
  Но гонения были  все тщетны, и тогда сам владыка владык
снизошел до подножия Этны,  что познать сладострастия миг.
 На пути повстречал он пастушку, что купалась в заливе, одна,
Глядь,  попался владыка в ловушку,  у которой ни стен нет,  ни дна.
Перед ней он вставал на колени, умолял, сам не зная о чём,
жаждал жара любви  утоленья, забывая о нимбе,  притом.
А  пастушка над ним потешалось, скрыв хитоном то бёдра, то грудь,
а то снова, как есть  обнажалась,  не давая ему улизнуть.
    Зевс в чертог, на Олимп,  не вернулся, обезбожил с тех пор белый свет.
Секс,   и в сердце и в души внедрился, и стал полный в постелях полпред.
Наделил  этой похотью  стадо,  чтоб ускорить стремительный гон.
В сексе скрыта людская  отрада, но, куда  нынче гонит нас он?