Бычье творчество

Константин Карасёв
Однажды в Москве застрочил пулемёт,
Который известен, как «Бычий помёт»,

С везде залезающим носом,
Стреляющий бычьим поносом.

Бросают лепёхи коровы эфира,
А чем хуже этот? В коровнике мира

Он творчество метит всегда вдохновенно,
Поэт и невольник вскипающей пены.

Но бычий удел, всё же, вроде другой?
Но этот, в помёте, всегда был такой.

Мораль этой басни простейшая будет:
Сморите под ноги внимательно люди.