Полюби себя

Елизавета Рей
Зачем себя ты ненавидишь?
Зачем терзаешь ты себя?
Ты недостатков сотни видишь,
Ну, что же? Полюби себя!

Ты полюби себя за речи,
Ты так прекрасно говоришь!
Ты полюби за человечность,
И добротой всех покоришь.

Ты для кого-то озаренье,
Луч солнца в глубине души.
Влюбись в себя хоть на мгновенье
И пламя грусти потуши.