Украденное детство

Маргарита Мартыненко
Утро. Дом. Скандал. Бардак.
Все по графику. Обычная суббота.
Каждому лишь только и забота
Ближнего ударить о косяк,
Вот такая странная работа...

Правил здесь никто не нарушал:
Бил под дых заученою фразой,
Чтобы сердце ухнуло, и сразу
Этот близкий остро ощущал
Вкус и запах черной мерзкой грязи

Гордость и гордыня, зависть, злость -
Все смешалось в этой дикой пляске.
И смотрели глазки из коляски,
Зная, что родиться довелось
Там, где ругань будет вместо сказки.

Год, прошел, и два, и три, и пять.
Он бредет среди домов устало
И мечтает трезвой видеть маму,
И отца живого повстречать,
И чтоб бабушка с постели встала.

Глазки те же, но потух огонь.
И не обмануть его советом.
Он в карман не лезет за ответом,
Он и сдачи даст, вот только тронь,
И в кулак сжимается ладонь...

Он один на целом белом свете,
И никто не ждет его на том.