Равноценно приравнено

Дмитрий Демидкин
Я не стремлюсь добиться каких-то высот,
Тем более гнаться за бегущим вперед миром.
Пусть безвозвратные дни и ночи летят напролет,
Я останусь собой, а не жалким подобием кумира.

К самому дну обычно начинает тянуть подражание,
Но большинству проще слиться с многоликой толпой.
И пусть многие не узнают своей судьбы содержание,
Но хоть ты постарайся остаться в этом мире собой.

Где добро давно равноценно приравнено к слабости,
Очень мало правдивых эмоций и искренних чувств.
Редкое ощущение какой-нибудь, даже мелкой, но радости,
Сколько бы рядом с тобой не творилось безумств.