Гномы и лупы

Нелина Ленская
На подоконнике лежали лупы у дома.
Из любопытства взяли их два гнома,
И стали третьего рассматривать в лупы,
Его считая дураком, а они - не глупы ...

И третий тот, который рыжий - не зелёный,
Нравился хозяевам и был чуть-чуть смышлённый.
А два зелёных дурь лупами искали в нём,
И свято верили - с лупами дурь найдут, причём ...

Зелёным гномам образование в саду не дали.
Но,  что с лупами делать, они уверенно знали -
Что дурь ищут именно под лупой,
И она видна на голове рыжей - глупой ...

              ---------   *   ---------
А комедия средь гномов была лишь в том -
Рыжий умницей был, а не гномом-дураком -
Он книжки читал и слыл в саду лишь знатоком !

______  ноябрь 2014 год  ______