Мистикам

Илана Фридлендере
На конкурс пародий:

Не сгущая краски
В воду чёрт глядел.
Полное фиаско
Леший потерпел.

Золотую рыбку
Высосал тапир.
Сплошь одни ошибки
Затопили мир.

В море по колено
В сумрачных тонах
Выбраться из плена
Не позволил страх.

Даже в небе счастью,
Чур, не повезло! –
Явное ненастье
С неба снизошло.

Вы чего хотите
В мире неудач?
Лягте и поспите…
Сон – ваш лучший врач!

...........................

Чёрт всю ночь за лешим
От балды гонялся,
Красками с водою
Пьянствовать старался,

А тапир спросонья,
Спутал всю добычу,
Присосался к рыбке
Разве не мурлычит....

Прочие несчастья
Душу затопили,
А ведь как старались,
Чтоб не много выпить!

С бодуна все страхи
Выползут наружу,
Парень, ты заройся
Под матрас поглубже!