Заплакать бы...

Галина Карташова
Геологу Молдавской экспедиции, талантливейшему человеку
Байдиной Светлане – светлая память
=======================================================

Подругами мы не были такими,
Кому несут и радость и печаль.
Взаимная симпатия… А ныне
Спалила всё печальная свеча.

Но в памяти мы – дерзко-молодые,
Не знаем ни болезней, ни смертей.
Её стихи, прекрасные картины –
Всё оборвалось на прямой черте.

Отпущено талантов было много,
И поднимались трое сыновей.
Поверье есть – нужны такие Богу,
Он забирает рано их к себе.

Людей знакомых меньше год от года,
Всё больше незнакомых и чужих.
Вновь «бабье лето» балует погодой,
И лист опавший медленно кружит.

Заплакать бы… Слёз нет, глаза сухие,
И только сердцу бесконечно жаль,
Подруги с ней  мы не были такие,
Чтобы делить и радость и печаль.