Ураган

Лида Костина
Ураган свалил деревья,
Зацепил наш хлипкий дом,
И зияет чёрной щелью
В кровле старенькой разлом.

Ливень выстелил борозды
По стенам, по потолку.
Отраженьем бездны звёзды
Светят в луже на полу.