Полёт

Ольга Лапука
В осеннем небе,словно лист осенний
Взвивалась ласточка ныряя в облака
И день был опечаленный и бренный,
Пора дождей,как видимо пришла.

И растилалось небо покрывалом,
Тяжёлых туч с ознобом до костей,
Лишь ласточка в полёте улыбалась,
От этого казался мир теплей.

Пронизывая крылышками небо,
Боролась с неприятною тоской,
Хотела света и несла победу,
Стремилась к солнцу,там где нет дождей.

И иногда достаточно и слова
Зажечь во мраке яркую свечу,
Не опускайтесь в жизни до плохого,
А с лёгкостью дарите доброту!