Над пропастью во ржи

Аделлаида Карлова
Я устал надеяться, верить, ждать и ловить момент,
Я сложил все осколки души в мусорный пакет,
Этот мир не может, увы, мне большего предложить,
Я бегущий мальчик над проростью да во ржи.
И ловить меня некому, незачем, и я хочу упасть.
Я утратил желание к жизни, азарт и страсть,
Я наспорился с массами, Богом, Дьяволом и судьбой,
Я сражался самозабвенно, ждал свой последний бой,
Я был верен идее, закону, другу и шёл ва-банк,
Я был гением, предводителем, был дурак.
Я всегда был в ответе за тех, кого смог приручить,
Время их забирало как солнце свои лучи,
Ну а я оставался из века в век, потерянный и пустой.
Время носиться все по кругу, а я говорю "постой,
Хватит мучать меня, перемалывать, изживать,
Дай мне горстку земли — то будет моя кровать,
На надгробии из ромашек, ай да зажги свечу,
Я прожил слишком много и большего не хочу"
Только стрелки бегут и безжалостен этот бег,
А в глазах моих серых тысячелетия точат век,
Тонут страны других планет, тлеют сотни сгоревших строк,
Я уже почти умер, я сделал все то, что смог.
Я устал надеяться, верить, ждать и ловить момент,
Я сложил все осколки души в мусорный пакет,
Этот мир не может, увы, мне большего предложить,
Я бегущий мальчик над проростью да во ржи,
Я бегу к этой пропасти и я почти упал.

Но в мгновение до меня удержала твоя рука.