Накось, выкусь! Такой уж я есть!

Геннадий Румянцев
Накось, выкусь! Такой уж я есть!
Нахлобучив мохнатую шапку,
Жизни нашей звериную спесь
В облака я заброшу охапкой.

Унесите с родимой земли
Эту нечисть, что власти лелеют.
Пусть курлыкают всласть журавли,
Что отчаянье душу мне греет.

Разойдусь, разомну я плечо
И в мечтаньях о прелестях рая,
Размахнусь справедливым мечом -
Эй, гуляй Русь, как прежде, босая!

Ты куда уплыла благодать?
Нищета, словно бледная сука,
В наше время пришла коротать
На задворки, где телится мука.

Там ведь осень, замкнувшись в себе,
закружила листвою по кругу,
чтоб запутались мысли в судьбе,
стало тошно тянутся мне к югу.

Накось, выкусь! Такой уж я есть,
Непоседа в пьянеющей дали.
В тройку буйных коней жажду сесть,
На которых ещё не пахали.

Ноябрь 2007г.