Черноглазой

Аделлаида Карлова
Приходи ко мне, наречённая, приходи.
Подарю тебе сердце в мертвой моей  груди,
Приходи, черноглазая, поцелуй его, отогрей.
Я тебя сберегу да от холода январей.

Ты же смелая, значит, с тобою мне повезло,
Приходи разбудить меня, чертям да всем назло,
Я тебя заберу, ты будешь моей женой,
Приходи, бесстрашная, поговорить со мной.

Подари мне своё участие да тепло,
Я любую тебя приму и возьму с собой,
Утащу тебя в бесконечности глаз глубин,
Ай останься со мной, я буду тебя любить.

Будет жутко, я обниму тебя пением птиц,
Приходи, дорогая, спускайся скорее вниз,
Отыщи меня, разбуди меня, приласкай.
Ай прогнила давно гробовая моя доска,

Прорастают лютики из-под рёбер, да на
груди,
Разбуди, сумасшедшая, встань над моей могилою.
То, что меня искалечило, все ж меня не убило,
Приходи ко мне, наречённая, приходи.