ЛУЖА

Анатолий Розенблат
Какая прекрасная лужа!
Пройтись по ней можно не хуже,
Чем по морю в шторм кораблю.
А шлюпками будут ботинки,
Как шлюпки на детской картинке:
"Я книги про море люблю".

И шлюпки свои через море
Проводит он, с волнами споря,
К причалу на том берегу.
Туда он плывёт напрямую,
И эту преграду морскую
"Осилить,- подумал, -смогу".

"Несчастье какое-то прямо!-
Твердит огорчённая мама,-
Ведь мокрые ноги опять!"
Подумаешь, мокрые ноги!
Смешны капитану тревоги,
Когда ему отроду пять.