не верь

Тарья-Тарья
власти твоей нет надо мной.(с)

никогда не верь оскаленной тьме за дверью,
в подреберье стылой выстраданной души.
на больших дорогах дети теряют перья,
но взамен получают скальпели и ножи.
обрезают косы да заряжают кольты,
усмехнувшись косо, палят в немой закат.
только помни, друг, ты сам выбираешь, кто ты,
никакой Всевышний в этом не виноват.
не спасут ни предначертанье, ни обречённость,
ты свободен портить всё сам - да и поделом.
это жизнь, мой друг, по белому пишет чёрным.
это мир, мой брат, проверяет тебя на слом.
оставайся богом, шаманом, тенью ветра,
ничего не жди и не думай считать года.
слушай маму, Биттлз, духов шального лета,
только тьму под своею кожею - никогда.

10-22.3.15