Я обычная серая мышь

Аделлаида Карлова
Я обычная серая мышь, я ни с кем не иду на контакт.
Жизнь спектакль, говоришь? значит, я в нём антракт.
Я безмозглая муха, наивно летящая прямо в сеть.
Я дешевый китайский фонарик, который не смог взлететь.

Я как раз из тех, чей стакан всегда в половину пуст.
Слышу нервный смех из твоих искривлённых уст,
Обо мне можешь думать, что хочешь. Глядя в твои глаза,
Я совсем не горю желанием что-то да доказать.

Я из тех, чьи жизни проходят в плацкартах или купе,
Я обычная серая мышь, живущая в скорлупе.
Жизнь театр, говоришь? - я плачу тебе в жилет:
Накануне спектакля я не нашла билет.