Рука надежды. Сонет 448

Виктор Алимин
Прицельно бьёшь... И сердце - наповал!
А пульс дрожит, волнением стуча.
("Под прицелом"). Татьяна Фурсова-Павловец

Он скажет всё в тот незабвенный миг,
Когда звезда, сверкнув, с небес сорвётся,
И это чудо в сердце отзовётся,
Чтоб написать ей самый лучший стих...

Да что слова, он главное постиг:
Любовь – средь мглы луч благодатный солнца,
В пустыне – круг спасительный колодца,
Когда к воде живительной приник...

И отведён прицел судьбы всевластной
Рукой надежды, что благоволит,
И нет в душе упрёков и обид.

Он - с ней, с той, самою прекрасной.
Им хорошо и даже в час ненастный -
Глаза в глаза под кронами ракит...

21.07.2017г.