Я не позволю себе влюбиться

Томошевская
Я не позволю себе влюбиться,
Пока не пойму, что ты сам влюблён.
Я так боюсь здесь сейчас оступиться,
Представив, что мы будем вдвоём.

Я так боюсь, что все это неважно,
Что для тебя это просто пустяк - 
Встреча случайна, а чувства миражны.
Миражен и ты, миражна и я.

Что остаётся? Забыть и проститься?
Все отпустить как кораблик по морю?
Я не позволю себе влюбиться.
Вернее, я думала, что не позволю.