домашний стейк с картошкой и укропом...

Эллен Бали
Устроим праздничный ужин? Повод? Порадуй своих родных и близких стейком из говядины с отварным картофелем. А гармоничным дополнением к блюду станет знаменитый укропный соус от ДВ. Приступим!

1. Наполни чайник водой и поставь греться.

2. Картофель хорошо промой, почисти и нарежь крупными кусками 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, чтобы скрывало картофель и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до среднего. Посоли по вкусу и вари до готовности, при среднем кипении. 12-14 минут.

3. Мясо (пожалуйста, сначала внимательно прочитай этот пункт 2 раза, потом готовь). Стейк может быть толщиной от 1,5 см (назовем его тонкий) до 3 см (толстый). Если любишь толстый стейк, то включи духовку на 220 градусов, если тонкий, то не включай духовку. Нарежь мясо на стейки. Каждый стейк обсуши при помощи бумажного полотенца.
 
Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжарь мясо. Если стейк тонкий, то готовь его на сковороде 8-12 минут. Если толстый, то сначала обжаривай стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Потом, обжаренный со всех сторон толстый стейк, переложи в форму для запекания и убери до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Посоли мясо после обжарки, в конце приготовления.

4. Лук нарежь мелким кубиком, 0,3х0,3 см. Укроп промой и мелко поруби

5. Сотейник поставь на средний огонь. Когда он нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук до размягчения, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавь сливки, доведи их до кипения. Уменьши нагрев до минимума и готовь соус 2-4 минуты (соус должен не бурно кипеть, а томиться на малом огне до консистенции сметаны).

6. Доведи соус до вкуса при помощи соли и перца. Добавь укроп и размешай. Соус готов.

7. Проверь готовность картофеля. Проткни его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Слей воду.

8. Проверь готовность стейка, проткни ножом в самой толстой его части. Если сок из него течет прозрачный или не течет, то он готов.
9. Выложи стейк и картофель на тарелку. Сверху картофель укрась сливочным маслом и подавай с соусом. Можно посыпать укропом.

Приятного аппетита!

                коротаю век
   
                ем  я вкусный стейк

                как мне хорошо

                дайте мне ещё...