Вот и пришла волшебная осень

Леонова Кристина
Вот и пришла волшебная осень.
С нотками грусти, с запахом кофе...
Кто-то придёт - разрешенья не спросит,
А для кого-то закроется профиль...

И в воздухе пахнет сухою листвою,
А в лужах разбитое небо частями.
Кто-то в тепле ждёт встречи с тобою,
А кто-то забудет, что были друзьями...

На улицах люди, как серая масса -
Унылые лица... Спешат все куда-то...
Словно впервые все вышли без масок -
Не видно улыбок, что были когда-то...

А ты, улыбаясь кому-то чужому,
Желаешь его заразить позитивом -
А, может быть, день пройдёт по-другому
И вечер не будет таким уж тоскливым?

Ты смотришь на дождь... Как листья слетают...
Дыша полной грудью, приветствуешь осень.
О чём-то прекрасном все люди мечтают...
А ты в настоящем счастлива очень!