Живёшь, как погода

Татьяна Бронникова 2
         Действующие лица:муж,жена
      Была пятница.Муж радостный шёл домой.
    На конец-то выходной!Отдохну!.
    Вот бы,прийти домой поесть и плюхнуться
    в кровать!Нет не дадут..Привычка,по пятницам
    банный день устраивать.Надоело..Идёт,а тут туча..
    Дождь,как хлынул..За секунду,мужик стал весь мокрый,
    как в душе помылся!Мужик застыл,стоит,как вкопанный..
      Ливень закончился,тучка исчезла,появилось солнце.
    Мужик пришёл домой.
    Жена.Ты,что такой мокрый?
    Муж.Как что,сегодня же пятница!
    Я решил заранее помыться и всё постирать,
    чтоб ты не ворчала;что тебе отдыха нет;
    что у тебя нет выходных;что ты пчёлка,а я трутень..
    Вот я облегчил тебе работу:и помылся,и постирал!
    Жена.Это как?
    Муж.Как,как,попросил Господа,чтоб он помыл меня
    и всё на мне постирал!
    Жена.Миленький мой!Одевай всё остальное грязное
    и иди на улицу.Попроси Господа,чтоб постирал и ещё погладил!
       Вот так и живёшь,как погода!Не знаешь,что тебя ждёт:и на улице,и дома!