Тишина

Александр Сауков
Меня поймут, кто слышал тишину,
Которая звучит твоим дыханьем,
Звенит в ушах, покажет глубину,
И связь твою с Великим мирозданьем.

Прервется тихо, росчерком пера,
И даст ответ нам на вопрос томящий.
Она расскажет, как к тебе добра,
И знает всё о прошлом, настоящем...

Вы долго ждали, вот она пришла,
Та тишина внутри и только с вами.
Бежал как лошадь, сбросив удила,
И вот одни, она и вы с мечтами.

Ведёте мягкий, тихий разговор,
О том, о сём, о разном - своей жизни.
Не долгая, но ёмкий уговор,
Ты понимаешь, нет судьбы капризней.

В пространство прорываются часы,
С ритмичным, монотонным, ровным стуком.
Затем они, как отзвуки грозы,
Гул города, машин и масса звуков.

Мобильный вызов и прохожих смех,
Кошачий ор и писк сигнализаций,
Вселенной звук не слышен средь помех,
Другого мира, масса информации.

Весь механизм включился, на все сто!
Привычно вышли, занялись делами,
Настало утро, день идет простой,
Мы в суете живем, между мирами!

Свет Солнца яркий, комната в лучах,
Задерни шторы, станет по чужому,
Согрело поле, травку на лугах,
Давая жизнь, тепло всему живому.

19.09.2017 г.      АС