Сыграем в игру

Аделлаида Карлова
Сыграем в игру. Считай с одного до ста
И глаза закрывай, тебе они здесь не помогут.
Я вожу. Ты представь возлюбленную Христа,
Что давно позабыла дорогу к себе и Богу.
Ты же должен её найти и вернуть домой,
Но с условием - не смотреть в океаны глаз,
Раз посмотришь-исчезнешь сразу и черт с тобой,
Береги свою душу, чувства отправь в запас.
Эта девушка - смех порока над чистотой,
Это ярость в оправе из страсти и красоты,
Превосходство анархии/случая/выбора над судьбой,
Плод греха единичный вечности и пустоты.
Берегись её взгляда и голоса - сгинешь вмиг,
Дьяволица её учила сотням прекрасных песен,
Она видела точно каждый едва заметный стык
В броне каждого человека, который ей интересен.
Она била по всем, кто пытался её связать,
Взять силком и вернуть на якобы верный путь.
Столько воинов забрала с собой глаз этих бирюза, 
Сколько за века человечеству не вернуть.
И какое столетие подряд вопят отчаянно небеса,
Что попытки их - обреченные на провал.

Счёт закончился, дорогой мой, открой глаза,
Я тебя поздравляю, ты только что проиграл.