Улыбка твоя

Аделлаида Карлова
Никому не доверять (кроме неё,
Потому что она не успела мне сделать больно).
Здесь никому, никогда, нисколько не повезёт,
И попыток с меня довольно.

Никому не писать стихи(лишь ей,
Потому что никто до меня такого, увы, не делал).
Потому что стихи намного возвышеннее людей,
Без тела и без пределов.

Никому не звонить (ей можно,
Поскольку есть много тем, чтобы помолчать),
В этом городе нужно предельно быть острожным,
Как с стаей диких волчат.

Никому не давать руки(и опять она
Умудряется избежать десятки всех моих правил),
Потому что я берегу себя, как бережёт волна
Моряка, что землю свою оставил.

Ни к кому не питать ни чувств,
Ни иллюзий, ни даже надежд. Потому что зря.
(И смотря на неё никогда не чувствовать, что лечу,
 Что слепой стал зряч).

Потому что в итоге кончится точно всё,
И ничто абсолютно не может всегда быть важным.

Разве только улыбка её, что однажды меня убьёт.
Только мне не страшно.