Вечером

Александр Перминов 2
День вечерел,я с чаем за столом,
а за окном и холодно и сыро,
в руке моей упругий ломтик сыра
и согревает чай своим теплом.

Но опустел стакан,я чай спешу налить-
с ним сыра вкус отменен кисло-сладкий,
и я пишу стихи в свою тетрадку
о том,как жизнь хочу я изменить.

В налаженности быта скука есть:
работа в будни,отдых в выходные,
в дни праздников застолия с родными
где наготовлено,что за два дня не съесть.

Неужто я для этого живу
и центр Вселенной-это телевизор,
неужто согласился я на мизер
и так прожив никчёмно я умру?

А мне хотелось взять и полюбить!
Да так,чтоб душу проняло до дрожи,
пусть безоглядно и неосторожно,
чтобы желалось пальцы грызть и выть!

Но разве я способен,разве мог
решиться безотчётно на такое-
ради страстей лишить себя покоя
и буду я  извечно одинок.

Себя мне не возможно обмануть
устроив повседневности поминки
и с проторённости натоптанных тропинок
в нехоженность я не смогу свернуть.

И я пью чай и снова я пишу-
в стихах мне горе и души отрада,
в них наказанье и моя награда,
лишь в строчках я живу и я дышу.