Растворяясь в запахе нахлынувшей осени...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Растворяясь в запахе нахлынувшей осени,
Замирает сердце до пульса мерцания,
Отражаясь в хрупкой небесной просини,
Смиренно качаясь на волне созерцания…

В том бесстрастии добровольно принятом,
Упрекает мир, сам больной обреченностью.
В спасательном круге им злобно кинутом
Раздраженье сквозит суетой, неуемностью…

Торопится, скачет под ритм сумасшествия,
Всем ломая ребра, позвонки и конечности.
В колесе псевдонужд, всех нас приветствуя,
Лукавый крадет наши души из вечности…

Сбежать, пока жив, по ручью отрешенности
От пустых ни о чем разговоров подальше,
Исцеляться в озере тихом от искаженности,
От забвенья, вранья и постылой фальши…

Настоящее никогда не бывает крикливым,
Всё, что истинно – тихим умеет быть…
Благодать и любовь – это дар терпеливым,
Даже если в миру в одиночестве плыть…

19.09.2017          13:05