Цой

Леонард Венскель
Обычный летний день ,
С утра кусали комары ,
Был пересолен борщ ,
Дремал дневальный у двери .
_
Луская семечки ехидничал насмешливо майор ,
Опять куда-то нёс мешок пронырливый коптёр .
_
Наряд готовился к ночному бденью у ракет ,
Вылаживал сержант на тумбочке инструкции буклет .
_
Я брился не спеша , был праздничный настрой ,
И вдруг рванул снаряд : Солдаты ! Умер Цой !
_
Всё сразу порвалось на тысячи частиц :
Пагонов , сапогов , вдруг побледневших лиц .
_
Нам словно перекрыли в казарме кислород .
Невидимые обручи сдавили нам живот .
_
С трудом осознавая трагичность новостей ,
Я верил в злую шутку обманчивых вестей .
_
Но новость подтвердилась ,
Всё , солдаты , вольно , стой !
К чертям всю службу ,
Траур сегодня ,
Умер Виктор Цой !