Твоя вера

Аделлаида Карлова
Майский вечер - насыщеннее марсала,
Я - внезапно решившая жить Вероника,
Я та самая,ставшая психопаткой,
Убогой,
Дикой,
Но твоя вера в меня меня же саму спасала.

Я кричала  "Кришна, Иисус и Будда -
Помогите же мне, хоть кто-нибудь, помогите"
Но никто не услышал.
Будто бы на магните
Ко мне тянулись толпы конченых проституток.

Я почти смогла всё это принять как данность,
Я не падала в пропасть, а шла туда  добровольно.
И ко мне тянулись сплошь
Те, кому было больно,
А таких как ты - ни разу не попадалось:

В отражении чёрных глаз задремала вечность,
В улыбке невинность смеялась ну точно сутками,
Твои ладони
Были
Усыпаны
Незабудками.

Меня забрала бесконечная твоя нежность.
Меня забрала твоих рук заботливая усталость
И улыбка твоя, и смех настоящий, детский.
Ты вошла - и это
Как будто
Отдёрнули занавески -
От моей черноты ничего тут же не осталось.

Майский вечер - насыщеннее марсала,
Я не брошу писать о тебе, моя Эвридика,
Потому что мою обречённую Веронику
Твоя вера всегда спасала.

Твоя вера меня спасала.