Мела метель, протяжно пела

Артур Фрайман
Мела метель, протяжно пела
И предвещала холода,
Лица касалась,мыслей,тела,
Прозрачность укрывала льда.

Стучалась в двери и окошко
В избу просилась на постой,
В окно бросала взгляды кошка
Ей образ виделся живой.

Смотрела хищными глазами
Что изливали ярость, гнев,
Как мог просил её словами
Не злиться,сердце обогрев.

И гладил,и шептал тихонько
Ей сокровенные слова,
И подобрела,с виду кошка
Сомкнув глаза для озорства.

И замурчала,присмирела
Забыла про метельный вой,
И верила мне и хотела
Во мне узреть что я не злой.

Её спаситель,не мучитель
Что всех достойней и мудрей,
От всех страданий избавитель
Чуть-чуть добрей других людей.