История

Аделлаида Карлова
То, о чем так по-партизански молчит история
Не найти ни в одном учебнике в этом мире.
Нет ничего неслыханней, есть только ты и я
В этой давно забытой всеми квартире.

Кухонный стол без стульев, на кружках трещины,
Запах сирени и горькая шоколадка к чаю.
Нет никого, здесь есть только я и женщина,
По которой я даже на расстояньи руки скучаю.

Нет ничего прозаичней, чем это счастье,
Нет никаких сценариев, камер и декораций.
Нет ничего уютней, чем чувствовать себя частью
Твоей вселенной внутри, заставив тебя смеяться.

Мне ничего не нужно: стихи и аудитория,
Известность и сцена, признанье, полеты в Рим.
Ведь то, о чем так по-партизански молчит история,
Мы друг другу улыбкой,
Глазами,
Жестами
Говорим.