На надрыве, на ноте без звука

Ника Коэн
На надрыве, на ноте без звука
Осень замерла, зноем дыша -
Я забыла слова все и звуки
И забыла, как сладко греша,

Я жила, и вертелась обитель
Звёздных снов из далёкой мечты,
Где один, но таинственный житель,
Рвал мои голубые цветы.

И дарила мне ночь не надежду -
Нить, что я заплетала в клубок.
А затем, разбросавши одежды,
Я ныряла, как в озеро, в стог.

А под утро, проснувшись от боли,
Строго кинув свой взгляд на часы...
А на коже кристаллики соли,
Словно в море во время грозы

Я плыла... Но неправда всё это.
Осень дышит мне зноем в лицо -
Позабыла слова  и предметы
Я, замкнувшись в пустое кольцо.