Я не приму

Анна Рычок
Я не приму заезженной строки,
Оброненной небрежно с барских плеч,
И на прощанье не подам руки,
Пытаясь пыл и верность уберечь.

Ирония пусть обнажит оскал
И, вскинув бровь, презрением пронзит.
Вот этот неожиданный финал
Вы подглядели на страницах книг?

Я вам не верю. Или верю?.. Вздор!
К чему сия пародия чудес?
Вы только лишь талантливый актер,
Когда-то опустившийся с небес.

И вашему признанью вопреки,
Скрывая учащённый сердца стук,
Заезженной страдающей строки
Я не приму... Но вы пишите, друг.