Я совсем не особенна

Аделлаида Карлова
Я совсем не особенна - просто пишу стихи,
Пью чуть больше, чем позволяет мне мой бюджет,
Я владею лишь словом и рифмой, ни одной из стихий,
Я не Бог, не пророк, не посланник и святости во мне нет.

Я как будто болото- неприятно тянущая, я вязкА,
И обходят меня стороной , молитвы успев прочесть
Но уверенным шагом ты приближаешься. У виска
Слышу тихий твой шёпот. Ты говоришь "азъ есмь".

Я тебе отвечаю "я пустошь, пустыня или пустяк,
Я совсем ничего не стою, я лихо, не надо меня будить".
Ты стоишь, улыбаясь, и тянешь мне свой винстак,
Мол, что лучшее из лекарств - это выпить и закурить.

Вот проходит полвека, а я все ругаю жизнь,
Мирно жду рака лёгких, брыкаясь и матерясь,
Говорю "Вот я дура, вот дура!", а ты мне "давай дружить,
Ты мой Лис, мой Лисёнок!",
А ты, принц, ты  с миром связь.