***

Ещёбольшая Весна
Смотрела я в трельяж, и пред собою увидела тогда я три лица. Одно - с надменной верхнею губою, с упрямым властным взглядом гордеца. А вслед за ним - красивое, живое - с тончайшим серебристым волоском, которое исполнено покоя, хоть путь забот и был ему знаком. Но полное уныния и скуки, как будто ожидавшее шута, чтоб улыбнуться - сомкнутые руки не трогала придворных суета. И третье, вечно лгущее чертами, с глазами, коим веры не дано, едва пошевелившее перстами, но мертвое и злое все равно. И размышляла перед ним, куда мне смотреть, с какой бы створки мне начать, и нужно было три огромных камня, чтоб зеркало заставить замолчать.