Разум Вселенной

Самвел Андриасян
Жизнь человеку отмерена кем-то,
Тем, кто невидим, но смотрит на нас.
Кто за людьми наблюдает зачем-то,
Не попадая в объект людских глаз.

Столько вопросов рождается в думках,
Где же на них нам ответы найти?
Кто тот Творец, что вершит в наших судьбах,
Кем,по какому пути нам идти?

Кто мы? Зачем мы живём во Вселенной,
Сколько ещё нам в неведении жить?
И почему наша жизнь кинолентой,
Мчит, и ее нам никак не продлить?

Нам не по силам найти все ответы,
Люди невольны пред этим порой.
Разум Вселенной, сквозь космос, планеты,
Мчит, буд-то ищет повсюду покой.

Наши потомки узнают все это,
Больше успеют по жизни достичь.
Но лишь постигнув гармонию, где-то,
Смогут и тайны Вселенной постичь.