О наболевшем

Аделлаида Карлова
Все по сценарию: диплом, мужик, семья,
Десять кредитов, измены, алкоголизм.
Только вот, знаете, я не согласна так нихуя,
Мне не присущ такой вот личностный героизм.

Я не умею ходить по чужой лыжне,
Просто из-за того, что идти так легче -
Я собираю коллекцию шрамов, и, что важней,
Веки сжимаю без страха, ложась под вечер -

Мне почему-то не страшно внезапно лишиться жизни.
Страшно прожить бездарно, как большинство,
Наштамповать детей, отдав "долг" отчизне,
Стать вот такой прошаренной-бытовой

Лошадью, полюбившей хозяйские вожжи,
И под конец своим внукам, хвастая, говорить:
"Прожил! Мудрый и уважаемый! Я же прожил!",
Только вот почему-то мертво всё давно внутри.