Эй, в скафандре!

Эрагнир
В мареве пластиковом нет веры.
Перебрав, перебираешь меры
В памяти по реставрации склер,
А я стреляю из пульверизатора.
Ты воешь: Жалко? Ну влейте в бренное
Капельку космоса внутривенно!
И без причин колупаешь стены
Сковывающего скафандра.

Я завиваю спирали из тем,
Из оформления виндовс-систем.
Чокутый гений, ты бредишь в постели
О призраках в тени реальных проблем
Ты прячешь обёртку под пятку в целях
Затем превратить её в качели.
Раскачиваешь и - вот веселье!
Ты точкой потерян на плоскости схем.

И может, заждался, а, может, зажрался,
В стеклянной бутылке бился-метался,
По сковороде, золотой, расплывался
Но ты ещё жив, и возвращение
Тебя в себя ещё возможно
Ты можешь встать, разукрасить кожу ,
К чёрту послать, что тебя тревожит,
Весь хлам и собственное гниение.