Колыбельная для дедушки

Виктор Миллер 2
                "Спят котята сладко, сладко
                Лапки под себя поджав,
                А в конюшне спит лошадка
                За день от езды устав.

                Спят медведи , волки, лисы,
                Зайцы и слоны,
                А в саду как и нарцисы,
                Тихо спят цветы.

                Напоила ночь снотворным
                Всех и вся кругом,
                Но как ты неугомонным
                Ночь – родимый дом."

                "Деда, деда, спой мне песню,
                Сказку расскажи,
                Только чтоб поинтересней,
                Без подвох и лжи."

                Дед старается исполнить
                Просьбу малыша,
                Постарался что – то вспомнить,
                Шепчет чуть дыша.

                Час пожалуй уж проходит,
                В детской тишина,
                Вдруг оттуда внук выходит: 
                "Проблема решена."

                " Папа, мама не шумите,
                Вам бы всё игра,
                Дедушка уж спит, поймите,
                Спать и вам пора."