Не надеясь на силы свои

Наталья Забровская
Не надеясь на силы свои,
Я иду по Господним следам,
И проходят мои пути
По прекрасным порою местам.
По местам цветущих полей
И журчащих потоков воды.
Иногда же под зноем лучей
Пролегают Господни следы.

По пустыне безводной, сухой,
Где пески несут суховеи,
Где неведом душе покой,
Где живут скорпионы и змеи.
Нелегко было мне на пути,
Страх порою оковывал душу,
Но Господь укреплял стопы
И под солнцем палящим, и в стужу.

Над обрывом крутым пролегал
Путь меж скал вековых, высоких,
Надо мною вихрь пролетал,
Устремляясь сильным потоком.
И усталость, словно свинец,
Стопудовой давила гирей,
Но надежда на славный венец,
Придавала мне больше силы!

Путь в долину спускался низко,
Слёзы лились, глаза застилая.
Скорби были настолько близко,
Им, казалось, конца нет и края.
День и ночь проходя долиной,
Шла в каком-то я сером тумане...
Мысли хлынули мощной лавиной:
Неужели Господь обманет?!

И когда ослабели силы,
Нежно Он укрепил с любовью...
Не даёт нам Господь сверх силы,
Надорвались чтоб сильною болью.
Радость в сердце моем заискрилась,
Исцелилось вдруг множество ран...
Солнце Божьей любви засветилось
И рассеялся серый туман!

Не надеясь на силы свои,
Я иду по Господним следам...
И я верю: Господни пути
Приведут в святой Ханаан!

май, 2011