Переживет всех

Аделлаида Карлова
Вообще-то я никогда не была дружелюбной,
Мои шаманы меня боялись и били в бубны,
А я всегда хотела быть маленькой и послушной,
Но вот я здесь - большая, жестокая и бездушная.

И эта та сказка, в которой зло победит добро,
Адама прирежет Ева его же родным ребром,
И мальчик на улице кошку ударит в живот,
Пьяный водитель маршрутки не впишется в поворот,
Насильник задушит наивную девочку, как скота,
А папины деньги помогут срок ему скоротать,
И я вовсе не злая - просто такая жизнь:
Прибери свои слюни, бейся, терпи, держись.
Если хочешь выжить - придётся пойти на грех,
Но переживи миг. И переживи век.
Умей между строк читать, у жизни подтекст простой:
Никто тебе не чета.
Живым будет лишь пустой.

А я никогда не могла быть поистине непреклонной,
Я смотрю в зеркало и на меня смотрит клон мой,
Вот он-то и есть - идеальный, пустой, броня,
Но когда-нибудь он проглотит даже меня.
Такую большую, жестокую, беспощадную и бездушную
(Не зря я хотела остаться маленькой и послушной),
Проглотит, не раскусив, не закрывая век,
И переживет стих. И переживет всех.