Are you with me?

Аделлаида Карлова
Я не умею решать уравнения с парою переменных
И потому их значение больше, чем просто ценно.
Шутка вселенной такая - хотеть то, что не дано,
Умеющий плавать ходить жаждет все равно.
А я не умею ни бегать, ни плавать и даже не хочу,
Мне говорят "эй, странная, ты обратись к врачу",
А я не хочу ничего, кроме кофе и сигареты,
Пары кассет, тома Бродского, жить вне этой планеты,
Или хотя бы к кому-либо в гости из Сан-Франциско,
Снять с сердца вывеску "не подходите близко",
Осенью ранней на звёзды с кем-то смотреть,
И полюбить себя, как завещала Хедвиг, "хотя б на треть..",
Быть непонятной, но понятой кем-то близким,
Потом в Голливуд уехать из Сан-Франциско,
Колеся по Европе снимать артхаусное кинцо,
Быть знаменитой, бродягой, примером и подлецом,
Съездить в Австралию, Азию и подобраться к Альпам,
В уравнении жизни быть непременно альфой,
Выучить языки и суметь избавиться от акцента,
И быть в кого-то влюблённой на сто процентов,
Быть очень странной, неправильной, откровенной,
Научиться решать уравнения с парою переменных,
Засесть у кого-то в мыслях или в печёнках,
Можно даже...
А впрочем...
Ну так о чем я?
Мне говорят, мол, ты странная, эй, обратись к врачу.
А я ничего подобного не хочу.
Мне бы найти найти этого "кого-то", чтоб с шилом в жопе
И колесить с ним накуренной с камерой по Европе,
Не допуская рутины, тоски или грустной мысли.
И вот ты мне пишешь "I'm going to... Are you with me?"