Счастье есть

Игорь Капытанов
Я знаю точно - Счастье есть
Оно живёт средь нас определённо
Всю жизнь порою ждём мы эту Весть
Считая,что мы этого достойны

Не тут-то было,Счастье - это Труд
А без Труда не будет даже рыбы
Одни себе до гроба врут,
Что счастливы - их Счастье крепче глыбы

Другие вечно стонут о Судьбе
Мол обделяет Их приветливой Рукою
Бог Им Судья,судить о них не мне
А Счастье движется вперёд своей Рекою

Да нет,Я не Пророк и не Ведун,
Такой-же,как и все обычный Грешник
А может быть плохой Болтун
И низкопробный лишь Оценщик

Но Я ищу Зерно,стараясь отделять от Плевел
Насколько позволяет Разум мой
И что-бы Я сейчас не думал и не делал
Во всём усматриваю Промысел Святой

Я думаю,что Трудности даны мне по "Заслугам"
Ответ перед Всевышним буду сам держать
Готов-ли Я... а мне-то знать откуда?
Ведь не рожавшие не знают как рожать.

А что до Счастья-это грань Кристалла
Одну лишь Грань я кажется обрёл
И для начала вроде-бы немало
А до глобального конечно не дошёл

Я знаю точно-Счастье есть
Оно живёт средь нас определённо
Всю Жизнь порою ждём мы эту Весть
Но хочется спросить: А Мы его достойны?


                январь-сентябрь 2017 г.